국민청원 3년

2017-12-13

2018-01-12

kakao - ***

매일 경의중앙선 지하철을 타고 출퇴근하는
직장인입니다
지하철의 장점은 제시간안에 오고 빠르다는 장점이 있지만 경의중앙선은 제가 6년간 출퇴근하면서 연착된적이 자주 있습니다.
항상2.분 3분 연착은 기본이기에 집에서 출발할때 그 연착시간을 계산하곤합니다.
2분 3분이야 기다릴수있고 그정도는 감안하고 괜찮습니다. 하지만 오늘 같은 경우는
7시 33분.45분 55분 이렇게 지하철이 편성되어 있지만
45분 지하철을 건너뛰었더라구요
연착되었다는 안내멘트 조차 없었습니다.
출퇴근시간에 10분 20분이 소중한데 그걸로 지각을 할수도 있습니다 매번 이렇게 신뢰가떨어지게 운행하여 믿을수가없고 화가 납니다.
얼마전에 뉴스에도 났던데 계속 지켜볼일은 아닌것 같습니다. 조치를 취해 주시기 바랍니다.