국민청원 3년

답변 완료 215
답변 대기 14

청원진행중

서울시임신출산정보센터 논란글 담당작성자와 책임자 징계 및 공개 사과를 요구합니다.

저출산/고령화대책

2021-01-06

2021-02-05

청원진행중

3. 청원종료

서울시 임신출산정보센터 사이트에 올라온 글 제대로 검토하신거 맞나요? 제정신이라면 어떻게 저런 내용을 기재할수가 있죠? 사이트 개설 취지가 비혼&비출산 장려인가보네요. 서울시는 여성을 애 낳는 공공재로 생각하나요?

35주차 여성의 출산전 점검사항이 고작 남편 속옷 챙기고 밥차리는거라니...어떤 직원 머리에서 나온 생각인지 화기치밀어 오르네요

그리고 임신중 성생활에 관한 내용은 정말 말이 안나오네요. 임산부는 힘든 임신시기에도 남편 성욕까지 해결해야줘하는군요...

임신하면 체중이 금방 늘어나니 집안일은 그때그때 하라고 써있던데 임산부에게 줄 정보가 고작 이런건가요?

임신한 여성을 아름답게 하는게 여성호르몬이니 기미가 생겨도 기미치료를 위해 약을 복용하지 말라고 하던데 기가 차네요... 임산부를 뭘로 생각하는건가요?

이외에도 문제 내용은 정말 많습니다.

이제서야 게시판에 항의글 올라오니까 사과 한마디 없이 글 수정하고 있던데 이렇게 넘어갈 일 절대 아닙니다. 어차피 수정하기 전 내용글 다 캡쳐됐고 맘카페 및 여러 커뮤니티에 퍼지는거 한순간입니다.

글 작성한 담당자 및 사이트 책임자 징계 내리고 사과문 제대로 요구합니다.