국민청원 3년

답변 완료 208
답변 대기 19

윤석열 검찰총장 징계철회 및 해임반대

정치개혁

2020-12-04

2021-01-03

kakao - ***

추미애 법무부장관이 추진하고 있는 윤석열 검찰총장에 대한 징계절차와 징계위 결정 후 예상되는 검찰총장 해임에 대하여 어떤 이유여하를 불문하고 즉각 중지시키고 윤석열 검찰총장에게 주어진 임기를 무난하게 마칠 수 있도록 하여 주실것을 대통령님께 간곡히 건의드립니다.
만약에 이같은 건의를 묵살하고 국민들의 열망을 저버리는 결과가 있을 때 예상되는 후폭풍은 4.19나 6.10 만세운동에 버금가는 국민 대결사 항전이 전국 방방곡곡에서 불타오를 것을 확신합니다.