국민청원 3년

기타

2020-10-19

2020-11-18

[ 2019.06.30. 발생된 가평 익사사건의 진실을 밝혀주세요 ]

안녕하세요,
저는 가평 익사사건의 상엽이 누나 윤** 입니다.
2019년 6월 30일 이후로 저희 가족은 힘든 시간을 보내고 있습니다.
너무나도 황망한 죽음이었기에 아직도 동생을 마주하기가 버겁습니다.
자식을 잃은 저희 부모님은 오죽할까요,
동생을 보내고, 저희 부모님 마저 잘못되는 건 아닌지, 하루하루가 고통이고 절망이었습니다.

동생의 사망 후 너무나 이상한 정황들이 많아 최대한 자료를 수집하고자 노력하였으나,
법적 배우자인 이씨와 양자로 입양된 이씨의 친딸, 김OO 의 존재로 한계가 있었습니다.

결혼생활이 좀 힘들어 보이긴 했으나 이정도일줄은 상상도 못했습니다.

15년간 직장생활을 열심히 하였음에도 불구하고 잔고 하나없이 동생 앞으로 많은 빚이 남겨졌고,
퇴직금 마저도 없다고 합니다.
그 많은 빚은 현재 한정승인을 통해 정리되었고, 국민연금도 현재 배우자인 이씨가 수령하고 있습니다.

동생은 사랑이었지만, 배우자 이씨는 목적이 있는 만남이었을 것 같습니다.
동생도 그걸 모르지는 않았을텐데, 왜 빨리 헤어나오지 못했는지 너무나 가슴이 아프기만 합니다.

동생을 보내고 벌써 4번의 계절이 바꿨습니다.
이젠 그 진실을 알고 싶습니다,
그들이 무엇을 숨기고 있는지, 제가 정말 생각하고 있는 것이 맞는지..
진실이 밝혀져 억울하게 죽은 제 동생이 이젠 편히 쉴수 있도록 도움 부탁드립니다.

감사합니다.

[본 게시물의 일부 내용이 국민 청원 요건에 위배되어 관리자에 의해 수정되었습니다]