국민청원 3년

답변 완료 203
답변 대기 3

***엔터테이먼트의 공모가격 어떻게 결정되었는지 밝혀주세요

참여인원 : [ 215명 ]

문화/예술/체육/언론

2020-10-19

2020-11-18

*** 소속가수 ***는 세계에서 가장 유명하고 영향력있는 대한민국의 가수 입니다 ***란 회사가 멋지게 코스피에 상장하게 되었고 ***를 아끼고 사랑하는 팬들 혹은 투자자들이 많은 관심과 지지를 하고 있습니다

하지만 상장 2일만에 언론매체는 *** 거품이라는 기사와 함께 *** 군대문제 등을 문제삼아 기사화 하고 있습니다

투자란 명분을 앞에 두면 당연히 책임은 본인이 지는 것이 맞지만 이번 경우는 많이 다른 듯 합니다 아이돌 및 연예인의 군입대 관련한 법 개정등 굉장히 민감한 상황이 포함된 문제인듯 합니다

모든 것이 마치 계획이라도 된듯 문제점을 알고도 부풀려진 공모가격 그리고 단순히 회사와 언론을 믿고 2일 만에 투자금액의 절반을 잃은 팬들과 개인들... 결국 돌고돌아 ***군면제 꼭 시키자는 청원등등.......

모든 국민들 및 언론에서도 *** 공모가는 터무니없이 거품이 끼었다고 모든 언론에서 보도를 하고 있습니다 팬들과 투자자들을 비웃기라도 하듯이 말입니다 일각에선 조희팔 사기사건 옵티머스 펀드등 사기사건과 비교하고 있습니다

세계에서 가장 사랑받는 가수를 앞세워 터무니 없는 가격으로 물건을 파는 형태와 무엇이 다른지 의구심이 드는 현실입니다

모든 국민이 궁금해하는 ***의 가격 어떻게 결정되고 기준은 무엇이었는지 명명백백 밝혀주시길 부탁드립니다

[본 게시물의 일부 내용이 국민 청원 요건에 위배되어 관리자에 의해 수정되었습니다]