국민청원 3년

답변 완료 196
답변 대기 7

청원진행중

대한민국 정부는 거의 모든 낙태를 허용하는 법안 제정을 멈추어주십시오!!

인권/성평등

2020-09-29

2020-10-29

청원진행중

3. 청원종료

●최근 정부는 14주 이내에는 자유로운 낙태가 가능하도록 법안을 준비중이라고 발표하였습니다.
그러나 현재 우리나라 낙태의 95.3%가 임신후 12주이내 이루어지고 있기 때문에 정부의 이러한 계획은 사실상 모든 낙태를 허용하겠다는 것입니다.

●태아는 사람입니다.

수정 16일이면 심장이 뛰고, 6주가 되면 팔다리가 나오며 고통도 느낍니다. 12주가 되면 지문과 손톱도 생깁니다.

●우리나라는 그동안에도 모든 낙태를 금지하지는 않았습니다.

유전적 장애, 전염성 질환, 강간 또는 준강간, 혈족·인척 간 임신, 모체 건강을 해치거나 해칠 우려가 있는 경우 예외적으로 낙태를 허용해왔었습니다.

●낙태는 여성에게 정신적, 신체적 후유증을 남깁니다.

낙태하면 산모의 10%에서 신체 후유증이 생깁니다. 사망 등 중증 합병증은 2% 수준이며 미국 연구에 따르면 임신 8주부터 2주마다 낙태하는 산모의 사망률이 2배씩 증가한다고 합니다.

●세상에서 가장 연약한 태아들의 생명을 지켜주며, 여성의 건강권도 보장하는 대한민국 정부가 되어주십시오!

●국민 여러분~한 생명이라도 살리는데 힘을 모아 주십시오!!