국민청원 3년

답변 완료 203
답변 대기 3

불법개조(판스프링)화물차&과적화물차로 인한 사망사고를 이제는 모르는척 넘어가면안됩니다.

안전/환경

2020-09-21

2020-10-21

kakao - ***

현재 화물차에 불법튜닝으로인해 무고한사람들이 죽어가고있습니다.

조금의 양심도없는사람들입니다.

불법튜닝 판스프링으로 다른사람의 목숨을 위협하고

과적을 일삼는 비양심적인 사람들을

이제는 처벌해주십시오.

특정 소수로인해 생긴일도 아닙니다.

현재운행중인 화물트럭중 불법개조를 안한차량을 찾는것이 보기어려우며 자신의 금전적이득을 위해서 남들에게 심각한 그리고 소중한 목숨까지도 위협하는것을 너무도 당당하게 생각하는 기사들이 너무많습니다.

그동안 눈감아 주던 시대는 지났습니다.

얼마전 무고한 사람들이 판스프링에 맞아 가슴을 관통하거나 머리를 관통하여 그자리에서 사망하는 사례들도 이제 잊을 만하면 한번씩 뉴스에나옵니다.

이나라의 정치인들은 이기적인 사람들로인해 무고한사람이 죽어나가는데 아무런 관심이 없다는것에 너무실망이큽니다.

화물차의 과적과 불법튜닝(판스프링)과같이 남의 목숨에 위협을 가할수있는 사람들에게 전수조사를 통해 사태파악을 강력히 요청하며 빠른시일내에 법을 만들어주시길 간절히 부탁드립니다.