국민청원 3년

답변 완료 196
답변 대기 7

정부 주도의 중국산 코로나 백신 (시노팜) 수입 검토를 철회해 주십시오.

보건복지

2020-09-18

2020-10-18

최근 언론 보도에 따르면 정부에서 중국산 우한폐렴(혹은 중공폐렴) 백신 그중에서 3상이 진행되고 있는 시노팜의 효능이 좋다며 수입을 검토한다는 기사를 보았습니다.

또한 최초 우한폐렴 바이러스를 연구하다 미국으로 망명한 옌리멍 박사의 발표된 논문에 의하면 바이러스는 우한연구소에서
인위적으로 만들어졌다는 것을 증명하고 있습니다.

물론 옌리멍 박사가 틀렸을 가능성도 있습니다. 그렇지만 미국,일본 등 선진국들에서 옌리멍 박사의 주장에 귀기울이고 있는

와중에 우리정부가 나서서 중국의 백신을 수입하여 국민에게 접종하는 것을 검토한다는 것은 큰 문제가 있습니다.

시노팜 또한 중국공산당과 관계가 있는 회사일 것이 분명하며 아무리 효과가 좋다고 해도 근본적으로 바이러스 자체가

우한연구소에서 인위적으로 발생된 것이라면 중국의 바이러스를 우리정부가 수입하여 그들에게 면죄부를 줘야하는 것이

아니라 미국,일본 등 우방들과 함께 그들의 책임을 물어야 할 것입니다.

이에 정부의 중국산 백신 수입검토 중단을 다시한번 요청드립니다.