국민청원 3년

답변 완료 196
답변 대기 7

*** 웹툰 연재 중지를 요구합니다.

인권/성평등

2020-08-12

2020-09-11

안녕하세요. 평소에 *** 웹툰을 즐겨보고 관심있게 보는 학생입니다.

이번에 올라온 ** 웹툰 중에 주인공 여자가
본인보다 나이가 20살이나 많은 대기업 팀장과 성관계를 하여 대기업에 입사를 한다는 말도 안되는 내용을 희화화 하며 그린 장면을 보게 되었습니다.

이 작가는 *** 출연으로 이름도 꽤나 알려진 작가이고, *** 웹툰 상위권을 차지할만큼 인기 있는 작가입니다.
인기가 있는 만큼 다양한 연령대의 독자들이 볼 것 이라 생각이 듭니다.

여자는 성관계를 하여 취업을 한다는 내용이 사회를 풍자하는 것이라는 댓글이 수두룩 합니다.

전부터 논란이 꾸준히 있었던 작가이고, 이번 회차는 그 논란을 뛰어넘을 만큼 심각하다고 생각이 들어 청원 게시판에 올리게 되었습니다.

부디 웹툰 작가로서의 정체성과 의식을 가지고 웹툰을 그렸으면 좋겠습니다.

[본 게시물의 일부 내용이 국민 청원 요건에 위배되어 관리자에 의해 수정되었습니다]