국민청원 3년

답변 완료 196
답변 대기 7

대형유튜버기획사측의 허위광고,광고표기법위반으로 인한 세금조사를 요청합니다.

참여인원 : [ 362명 ]

문화/예술/체육/언론

2020-08-10

2020-09-09

현재 한 유튜버의 발언으로 인해 많은 시청자분들이 뒷광고를 보아왔다는것을 알게되었습니다. 또한, 이를 기반으로 뒷광고와 관련하여 연관이 있는 유튜버들의 기획사들이 많은 수익을 챙긴것으로 알고있습니다. 입니다 유튜버기획사측에서는 계속 뒷광고에 대한 가이드라인을 제공했다고는하나, 6월이후에도 표기가 없이 뒷광고가 활발하게 이루어졌다는점도 의문이고 이에 따라 기획사측은 공식사과문도 알리기도하였습니다. 저는 위에 글에 따라서 대형기획사들의 탈세에 대한 혐의는 없는지에 대한 그리고 시청자들을 기만하고 올바른 질의 광고를 위반한 대형기획사들의 세금조사를 요청하는바입니다.