국민청원 3년

답변 완료 183
답변 대기 14

전남의대(목포권)

보건복지

2020-07-24

2020-08-23

전남의대가 사실상 확정이되었죠. 그래서 매우기쁜일이긴합니다
하지만 현재상황으로서는 목포 와 순천이 경쟁입니다
목포는 30년전부터 준비하고 몇년전에 타당성조사를 받은상황이고 순천은 몇년전에 의대 대학병원 얘기가 나왔고 조사를 안받은 상황이죠. 현재 목포의대는 타당성이 높게나온상황이죠 그리고 전남도에서는 의대와 병원을 동부권 과 서부권 분산배치를한다고 하는데 솔직히 의대와 병원이 분리되어있는거는 분원말고는 본적이없죠. 학생들도 실습하려면 순천가야하고 공부하려면 목포로와햐하는 아이러니한 상황이 연출되죠... 그리고 서남권은 섬이많죠 그래서 골든타임이 다른지역보다 더욱더 중요하죠 사람생명이 걸려있어서죠 그리고 순천은 1시간정도거리에 경상대병원 전남대병원 조선대병원 3곳이고 목포는 1시간거리에 전남대병원 조선대병원 2곳입니다 그래서 목포가 되는게 현실상 맞는거같습니다. 정부에서. 현실성있는 결과를 보여주면 좋을거같아요...!