국민청원 3년

답변 완료 183
답변 대기 14

'선거부정' 의혹 관련,재검표가 조속히 이루어 질 수 있도록 도와주세요

인권/성평등

2020-06-30

2020-07-30

2020년 4월에 실시된 국회의원 선거에 부정한 행위가 있었음을 반증하는 여러 증거가 있습니다.
선거권을 가진 대한민국의 시민으로써 제가 행한 투표가 공정하게 반영되었는지 알아야 할 권리가 있습니다.
이번 선거에서 납득하기 어려운 문제점을 몇가지 지적합니다.

1.선거법 151조를 위반한 QR코드사용(선거법에는 막대모양의 기호라고 명시됨)
2.투표인 수와 맞지 않는 선거인 수
3.통신기능이 가능 한 전자개표기 사용(선관위는 투표지분류기라 함)
4.중동을 선거구에서 나온 엄청난 사전선거인 숫자(18000명이 4.7초당 1명씩 투표함)
5.선거부정 감시 분야에서 세계적인 권위를 지닌 "월터 미베인"교수의 5차례 논문( 한국의 이번 선거는 사기)
6.통계학의 거두이신 박성현(서울대 명예교수)님과,박영하(명지대교수)님께서 주장하신 '통계학적'으로 설명이
불가능 한 이번 총선의 선관위자료

이밖에도 여러 의문점들이 있지만, 재검표가 이루어지면 어느정도 의혹을 해소할 수 있기에, 선거권자의 자격으로
여러시민이 모여 법원에 재검표 요청을 했으나, 법원이 모두 기각, 각하처리 함으로써 헌법에 보장된 기본권을 침해하는 사태에 이르렀습니다.
...
다행스러운 점은, 지역구 의원들이 제기 한 사안에 대하여 재검표수용 입장을 밝혔다는 점 입니다.
...
그러나, 대법원단심으로 결정되는 재검표가 빨리 이뤄져야 국민적의혹을 해소하고 분열되어 가는 국론을
하나로 모을 수 있음에도, 지난 5월 25일 신청한 사안에 대하여 아직도 대법원은 확답이 없습니다.
늦어도, 7월 초순까지는 수개표에 의한 재검표가 이루어질수 있도록 청와대의 도움을 요청합니다.
감사합니다!!!