국민청원 3년

답변 완료 183
답변 대기 14

정부는 WHO권고안에 준비가 되어 있습니까?

참여인원 : [ 665명 ]

미래

2020-05-27

2020-06-26

안녕하세요
한국의료대마운동본부입니다.

운동본부는 국회, 국회 입법조사처, 정부 및 언론에 WHO 의 ECDD 보고서를 번역, 전달한 민간단체입니다.

20대 국회에서 '의료용 대마법'(오찬희 법)이 통과될 때에도 WHO ECDD 보고서가 참고, 인용 되었습니다.

WHO 가 UN에 제출한 권고안에 따라 2020년 12월 4일 UN마약위원회에서 아래와 같이 '마약단일협약'(1961). '향정신성물질에 관한 협약'(1971) 재개정 여부를 투표로 결정하게 됩니다.

이미 WHO 권고안으로 많은 국가에서 포스트 코로나, 판데믹을 준비하고 있습니다. 청와대는 WHO권고안에 준비가 되어 있는지 답변부탁드립니다.

------------------

마약단일협약(1961)의 3조 1항, 3항, 5항 및 6항과 향정신성물질에 관한 협약(1971) 제2조 1항, 4항, 6항에 대하여 대마 및 대마 관련 물질의 검토에 관한 ECDD에 대한 제41차 회의의 권고안을 아래와 같이 제출합니다.

대마와 대마 관련 물질

대마 및 대마 수지
- 마약단일협약(1961)의 스케쥴4에서 제외

드로나비놀(델타-9-테트라하이드로카나비놀)