****교회(@동대문구 전농동)의 재정비리 및 비이상적 훈련에 대한 수사를 촉구 요청 합니다.

기타

2020-05-04

2020-06-03

최근 논란이 되고 있는 ****교회(서울시 동대문구 전농동)의 비상식적인 훈련과 인권침해 혐의 및 재정비리 관련하여 수사를 촉구 합니다.

1. 비이성적인 리더쉽 훈련에 대한 수사 필요
- 인분섭취, 구타참기, 불가마훈련, 육체적 한계를 경험하는 엽기적인 훈련을 '사도바울의 고난을 겪어보는 훈련'이라는 명목하에 자행하고 있습니다.
- 근래에만 2명의 여성신도가 해당 훈련을 진행하다가 뇌출혈로 인하여 1명은 요양병원에서 치료 중 입니다. 나머지 1명 역시 재활 치료 중에 있습니다. 또 다른 희생자가 나오지 않기를 간곡히 요청 합니다. 이 훈련을 막아주십시오.

2. 재정비리 관련
- 김** 목사 명의로 매입한 부동산 및 토지 관련 문제 조사 필요
- 농업회사법인 *** 주식회사 명의로 구입한 평창 및 하동 일대의 부동산 조사 필요
- ****교회 주변의 대안학교 건물을 차명으로 매입한 혐의 조사 필요
- 지정헌금 제도를 통해 김** 목사가 은밀히 가져가는 헌금 수입 규모 확인 필요
- 2014년도 안식년 당시 김** 목사 개인 통장으로 유입된 불법 모금 자금 확인 및 증여세 신고 누락 확인 필요

3. 무허가 교육기관 운영 관련
- ****학교(대안학교) 및 선교원을 운영하는데 있어서 교육청 및 고용노동부 인가를 받지 않고 운영함.
- 교육비 및 거액의 입학 후원금을 수취하고도 세금신고를 누락한 혐의 (선교헌금 명목으로 입금하도록 함)

[본 게시물의 일부 내용이 국민 청원 요건에 위배되어 관리자에 의해 수정되었습니다]