국민청원 3년

답변 완료 196
답변 대기 7

미래통합당 낙선운동 여성을 폭행한 가해자 구속수사 요청합니다.

인권/성평등

2020-04-21

2020-05-21

<미통당 낙선운동 여성을 폭행한 가해자 구속수사 요청합니다.>

아는 언니가 지난 4월 14일 광진구에서 미통당 찍지말자, 오세훈 낙선하자는 연설을 했습니다. 사전에 선거관리위원회에게 허락을 받았다고 합니다.

그런데 오후 6시 경 한 젊은 남성이 다가와, '조용히 해 ****, ****** !' 소리를 지르더니 어깨를 때리고 언니를 넘어뜨렸어요. 언니 손에 있던 물병을 빼앗아 머리를 때렸습니다. 언니가 증거를 남기려고 폰으로 촬영을 하자,
'찍어?? 이 ****아!' 라면서 2차례 더 때렸습니다.
총 4차례를 맞은 언니는 머리가 터지고, 온 몸에 멍이 들었습니다.

그런데 어이 없는것은 광진경찰서였어요. 사건이 터지고 이틀 후 용의자를 잡았지만 1시간만에 풀어주었어요.
다음 날 언니가 피해자조사를 받으러 갔더니,
경찰이 하는 말이
'가해자가 촬영에 예민한가봐요. 그게 폭행의 원인이 됩니다' 라고 했다는거에요.

언니는 억장이 무너져 조사를 다 받지 못하고 경찰서를 나왔고, 현재는 큰 충격을 받고 정상생활에 어려움을 느끼고 있어요.

더 황당한 것은 자신을 가해자라고 말하는 사람이 반성은 하지 않고, 언니가 속한 단체 sns에 와서 댓글로 쌍욕을 하고 계속하고 있어요. 언니는 2차 폭행이 있을까봐 굉장한 고통으로 하루하루를 보내고 있습니다.

1. 하루 빨리 폭행가해자가 구속수사 받기를 요청합니다.

2. 여성을 상대로 협박, 폭행한 가해자 신원을 공개하고 엄중처벌해주세요.

3. 부실한 수사로 여성의 인권을 보호하지 못한 광진경찰서장의 사과와 해당조사관 징계를 요청합니다.

4. 혹시 이 사건의 배후가 있다면 철저히 파헤쳐서 진실을 밝혀주세요.

폭행영상

[본 게시물의 일부 내용이 국민 청원 요건에 위배되어 관리자에 의해 수정되었습니다]