서바이벌 게임을 레져활동으로 활성화 시켜주세요

문화/예술/체육/언론

2020-03-31

2020-04-30

안녕하세요.
코로나 국가 비상시국으로 바쁘신데 갑갑한 마음에 이렇게 청원글 올립니다.

다름이 아니라 어른들이 즐기는 모의총기로 즐기는 에어소프트게임를 레져스포츠로 활성화 해주시길 바라고 이렇게 글 올립니다.

에어소프트건은 주중에 열심히 일하고 주말에 옹기종기 모여 서바이벌게임으로 땀 흘리며 스트레스를 푸는데 가장 중요하고 필요한 장비 입니다.

마치 자전거동호회에 자전거와 같습니다.

그러나 모양이 총기와 유사하다하여

모의총기로 규정되고 또는
장비가 생활용품(비비탄총)으로 규정되어

마치 피구게임을 야구공을 던지는지 물풍선을 던지는지 모를 정도입니다.

명확한 규정이 없고 또 그 규정이 현장과 맞지 않는다면 많은 편법과 규정을 빙자한 재규정이 나오겠지요.

현행규정이 에어소프트게이머들과 괴리감이 많코 또 생활환경이 윤택해짐에 따라 현행법규를 일탈하는 양상들이 보이기도 합니다.

그 이유는 앞서 말한 법규규정 명칭 등이 현장과 맞지 않아서 입니다.

그래서 말씀드립니다.

1. 비비탄 탄속규정을 완화하여 주시기 바랍니다.
2. 서바이벌게임을 레져스포츠로 활성화 시켜주시기 바랍니다.
3. 모의총기에서 에어소프트건으로 명칭을 바꿔주시기 바랍니다.
4. 서바이벌게임장을 합법적으로 많이 만들어 주시기 바랍니다.

아울러 작은 소리 귀담아 들어주시고 많은 시너지효과로 나라 경제에 작은 보탬이 되도록 허락해주시기 바랍니다.