국민청원 3년

답변 완료 183
답변 대기 14

Kbs ***아나운서 하차요구와 kbs 수신료 거부

문화/예술/체육/언론

2020-03-26

2020-04-25

지금 이 코로나 사태로인해 많은 국민이 힘들고 경제난과 또 일상 생활의 영위를 할 수 없는 상황에 이르렀습니다

우리 국민은 서로 도와가며 봉사도 마다 하지 않고 이 사태를 수습하기 위해 정말 고생들이 많은 상황에서

*** 전 아나운서는 이런 상황과는 너무 괴리가 큰 사진과 경거망동한 언행으로 구설수에 올랐고

*** 아나운서는 공영방송국인 kbs에서 국가가 권고하는 사회적 거리두기 동참을 보도한 바있습니다

그러나 그가족이 마스크 착용도 안한채 지인가족과 여행을가고 한 사진은 *** 본인이 보도한 바와는 너무 다른

개인생활을 한다는 증명이 되었습니다

언론인으로서 개인생활 또한 책인이 당연히 따라오는 부분이 아닐수 없고

이에 대한 제대로 된 처사 없이 그 행동에 대한 책임을 지기는 커녕

Kbs는 국민을 우롱하는 처사를 해 청와대 국민 청원 올립니다

공영방송은 국민의 수신료를 받아 이렇게 무책임한 앵커를 보호하는 입장을 고수하는건 받아들일수 없으며

수신료또한 납부 거부의사를 밝히는 바입니다

공중파 앵커는 개인생활도 책임이 따르는거고 언론에 보도하고 국민에 권고하는 수칙을 지키지 않으며

무책임한 행동은 공중파 앵커자질 부족입니다

Kbs또한 보도에 책임지고 공영방송국 답게 국민의 수신료를 받으면 그에 맞는 처사를 해야 할것입니다.