국민청원 3년

답변 완료 203
답변 대기 3

권영진 대구시장을 주민소환제에 회부하며 대구시의 코로나19 정부예산과 성금 사용에 대한 감사를 요청합니다

행정

2020-03-26

2020-04-25

권영진 대구시장은 정부에 절박한 상황이라고 울부짖으며 긴급히 생계자금과 생존자금을 지원해 줄것을 요청 했습니다.
막상 예산이 내려오자 집행은 뒤로한채 선거에
바쁘고 사회적 거리두기에 역행한다며 긴급 생계자금을 선거후에 집행하겠다고 합니다.
이 얼마나 정치적 행태인가요?

대구시민에게는 실질적으로 필요한 생계자금을 총선을 앞두고 바쁘다는 핑계로 미루면서 브리핑에서는 대구시민에 대한 혐오와 차별을 하지마라며 뜬금없는 소리를 합니다.

도대체 권영진 시장의 저의는 무엇일까요?
지금 대구의 취약계층 저소득층은 물론 자영업자 소상공인들은 하루하루가 지옥과 같은 삶을 살고 있습니다.
말그대로 페닉상태 입니다.
그나마 정부와 뜻있는 국민의 성금으로 이뤄진
생존자금이 절박한 상황입니다.
말로만 위기라고 외치는 권영진시장은 243만
대구 시민을 우롱하고 있습니다!

이에 권영진 대구시장을 243만 대구시민과 함께 주민소환제로 응징코져 합니다!
또한 코로나19 정부예산과 국민성금 사용에 대한 감사를 정식으로 요청 드립니다!