n번방을 잇는 '지인능욕' 가해자들을 조사 해주세요.

인권/성평등

2020-03-25

2020-04-24

텔레그램에 n번방이 있다면 오래전부터 트위터, 텀블러에는 피해자가 수천명에 이르는 '지인능욕' 이 존재했습니다.

지인 혹은 일반인을 제보해 이름/신체사이즈/거주지를 공개하며 허구의 성적 (性的) 내용을 전시하고 많은 이들 앞에 성적 수치심을 들게 하는 시스템 입니다.

일정한 관심이 쏠리면 피해자의 sns 주소나 연락처까지 공개하기도 했습니다.

디지털 성범죄로써의 심각성이 n번방과 겨룰 수 없을 정도이지만 지금까지 피해자에게는 범인을 잡지 못한다는 대답만 돌아왔습니다.

n번방을 통한 디지털 성범죄의 심각성과 위험성이 수면 위로 오른 상황에 '지인 능욕' 가해자 역시 면밀히 조사 해주시고 엄하게 처벌 해주시기를 간곡히 청원 합니다.

수많은 국내 피해자를 트라우마와 고통에 시달리게 하는 '지인 능욕' 가해자들을 제대로 조사하고 처벌 해주세요.