텔레그램 기록삭제를 해준다며 은폐에 가담하는 자들을 처벌해주세요.

안전/환경

2020-03-23

2020-04-22

공론화된 ‘N번방, 박사방’의 운영자와 소비자들을 처벌하라는 국민의 목소리가 높아짐에 따라 ‘텔레그램 탈퇴’가 10대, 20대 실시간 인기 상승에 오를정도로 가해자들이 흔적을 없애려하고 있습니다. 이에 가세해 텔레그램에 남아있는 정보를 모두 지워준다며 카카오톡 오픈채팅에 ‘텔레그램 기록 삭제’라는 이름으로 아이디당 3만원정도를 받으며 기록을 지워주는, 범죄사실을 돈벌이로 이용하려는 자들이 있습니다. 진실로 이용기록을 지워준다면 이는 분명한 은폐에 가담한 범죄자이며 , 사기라고 하여도 피해자를 우롱하고 문제를 돈벌이로 이용하는 명백한 잘못입니다. 이들을 처벌해주세요.