n번방 성착취 사건의 피해자 구제 방안과 유사 범죄 예방책을 수립해주십시오

안전/환경

2020-03-23

2020-04-22

최근 텔레그램 n번방 성착취 사건의 실태가 밝혀지고 있습니다.
전 국민이 끔찍하고 악랄한 범죄 행각에 경악하며 피의자들에 대한 분노를 쏟아내는 상황입니다.
사건 수사를 통해 주동자와 가담자를 철저히 밝혀내고 강력하게 처벌하는 일은 당연히 필요합니다.
그리고 그만큼이나 중요한 부분이 현존하는 피해자들을 구제하고 유사한 행태의 범죄를 예방하는 대책을 수립하는 것입니다.

피해자들이 현재의 범죄 상황에서 벗어나 안전하고 건강한 생활로 돌아갈 수 있기를 바랍니다.
이 과정에 필요한 현실적이고 구체적인 지원 대책을 수립하고 시행해주시길 요청 드립니다.

그리고 이처럼 조직적이고 지능적인 대규모 성착취 사건이 이 사회에서 다시는 발생하지 않아야 합니다.
이러한 범죄를 엄격하고 강력하게 처벌할 수 있는 정확한 법안을 마련하여 반드시 예방할 수 있는 길을 만들어주십시오.
청와대는 법을 만드는 곳이 아님을 알고 있습니다.
그러나 국민청원을 통해 국민들이 무엇을 얼마나 강력하게 원하는지 보여주면 행정부를 비롯해 입법부와 사법부까지 모두 움직이게 만들 수 있을 것입니다.

마지막으로 혹시 이 글을 볼 수도 있을 n번방 사건 피해자 분들께 진심 어린 위로의 말을 전합니다.
여러분이 겪은 일은 여러분의 잘못으로 벌어진 것이 아닙니다.
잘못을 저지른 이는 범죄의 가해자들입니다.
국민들은 여러분이 처한 상황에 큰 안타까움을 느끼며 여러분이 다시 평범한 일상을 영위하고 행복한 미래를 꿈 꿀 수 있기를 기원하고 응원합니다.