청원진행중

학원 및 자영업자들을 살려주세요..

문화/예술/체육/언론

2020-03-22

2020-04-21

kakao - ***

청원진행중

3. 청원종료

안녕하세요..

답답한 마음에 청원글을 작성하게 되었습니다..
요즘 코로나19로 인해 모든 분들이 힘든 시기라는거 알고있습니다.

좀전에 기사하나가 올라와 읽어보니 정세균총리님께서 "종교,실내체육,유흥시설 등 보름간 운영 중단 강력권고"
라고 발표를 하셨다고 기사가 올라왔습니다...
거기에 더불어 "정부의 행정명령을 따르지 않는 경우에는 시설폐쇄는 몰론 구상권 청구등 법이 정한 가능한 모든 조치들을 취해 나가겠다"라고 말씀을 하셨습니다...

과연 이 코로나19라는 바이러스가 학원이나 자영업자들이 운영하는 부분에서만 문제가 발생하는 것일까요?
코로나 19라는 바이러스는 아이들보다는 어른들이 일하는 직장 또는 많이 이용하는 대중교통에서 전염 가능성이 가장 크다고 생각합니다..
학원 및 자영업자들이 운영하는 부분에 있어서 정부에서 구상권에 강제폐쇠를 말씀하시는건 협박성 문구라고 생각이 듭니다..

학원 대부분이 현제 한달 가까이 또는 한달넘게 휴원하는곳이 많이 있습니다...
학원 원장님들은 모두 경제적 가장 큰 위기를 격고 있습니다..
학원을 휴원하여 수입은 없고 평상시와 같은 지출은 계속되고 있습니다..
(월세, 직원월급, 생활비)등등 지출이 발생하는 것이지요.. 그렇게 되면 자영업자들은 많은 타격을 가지고옵니다...
정부의 휴원 권고로 한달넘게 또는 한달가까이 휴원을 한 학원들은 경게적 가장 큰 위기를 맞으며
망해가는 길이 되고 있는 상황입니다
하지만 이렇게 지출되는 부분에 정부의 지원은 없고 대출을 지원책으로 놓고 휴원을 권고 하고 있습니다...

여기서 질문 드려보겠습니다
대출만이 정부에서 도와주실수 있는 대책인가요?
만일 이 코로나가 오래가게 되면 정부에는 계속해서 학원 및 자영업자들에게만 휴원을 권고 하실껀가요?
학원과 같은 시설보다 회사, 마트와 같이 사람들이 모이는 곳은 위험하다고 생각 안하시나요?

또한가지를 말씀 드려보겠습니다.
코로나 예방법으로 "사회적 거리두기"라는 캠폐인을 현재 시행하고 있습니다.
사회적 거리두기를 강조하시는 시기에 투표를 시행하는건 언행일치가 안된다고 생각합니다.
그런데 투표를 하는것은 자영업자들이 운영하는것보다 더 큰 감염성을 가지고 올수 있다는 생각은 안하시나요?
투표를 하게되면 학원과 같은 장소보다 횔씬 더 많은 사람이 모일수 있다는 생각은 안하시나요?

학원과 같은 자영업자들만 휴원을 한다고 해서 코로나19가 잠잠해지지는 않습니다..
문제는 대중교통, 회사, 콜센터 등등에서 일어납니다...
학원과 자영업자들에게만 휴원을 권고하며 코로나19를 예방하자고 말씀 하시기 보다
문제점이 되는 부분에서도 대책을 마련해주시기 바랍니다.
이미 몇천 이상 타격을 입은 자영업자들이 살수 있는 길을 만들어 주시기 바랍니다.