경북 경산에 위치한 경북학숙 생활치료센터 지정에 반대합니다

참여인원 : [ 644명 ]

안전/환경

2020-03-03

2020-04-02

kakao - ***

경북 경산에 위치한 경북학숙은 국가에서 운영하는 기숙사로 근처의 대구대, 대가대, 영남대, 한의대, 경일대, 호산대, 영신대 등의 200명이 넘는 학생들이 들어가는 곳입니다. 개강을 맞이해 다음주 토요일 부터 입사하기로 되어있었지만 갑자기 코로나19(우한폐렴) 생활치료센터로 지정이 되어 학생들이 무기한 입사가 중단되었습니다. 개강을 2주도 남겨두지 않고 갑자기 내려진 결단으로 200명이 넘는 학생들은 당장 살 곳이 사라졌습니다. 제발 부탁드립니다. 학생들이 교육받을 실질적인 기회를 박탈받지 않도록 해주세요. 많은 청원 부탁드립니다