경산소재 경북학숙 코로나 생활치료센터들어오는 것 반대합니다.

보건복지

2020-03-03

2020-04-02

경산 진량에 위치한 경북학숙 주변아파트에 거주하는 사람입니다. 경산진량의 경북학숙은 코로나 치료센터 위치로는 정말 부적합하다고 생각되요. 청원글 올립니다. 경북학숙의 위치는 3000세대가 넘는 아파트 단지 중앙에 위치하며, 초등학교까지 직선거리로 200m도 되지않는 위치에 있으며 바로 옆에는 약 400여세대 아파트와 직선거리 50m도 채 떨어져 있지 않습니다. 이게 말이 되는지요? 반경 5km도 채 되지 않는 공간에 약 12000명이 거주하고 있습니다. 치료센터 위치는 인구밀집지역과 떨어진 지역에 위치하는게 정상아닌가요? 경산시장은 무슨 생각으로 이런 곳을 지정하는지 모르겠네요. 주변 근린 생활시설과 떨어진 수련원등 얼마든지 있는데 굳이 이런지역에 지정하는지 어의가 없습니다. 이글을 보시는 분들 집에서 200m도 안떨어진 곳에 이런 시설이 들어 온다면 어떻게 생각하십니까? 하물며 대구 그리고, 부산에서도 세대별 마스크 두어장씩 배분하며 지원하는 판국에 경산은 그런것도 없습니다. 대구와 붙어있고 영천과 붙어있고 주로 대구사태에만 민감하시겠지만 인구수 비례 경산이랑 대구랑 별반 차이없을 정도로 심각합니다. 이글 보시고 좀 도와주세요. 긴글봐주셔서 감사합니다