보건복지부에서 보건부 독립을 요구합니다.

보건복지

2020-03-02

2020-04-01

이번 코로나 사태로 비의료인들의 관료주의적 시스템이 얼마나 비효율적이고 무능한지 알 수 있었습니다.
국민의 생명과 건강을 다루는 의료는 비전문가들과 다른 정치논리에 휘둘리면 안됩니다.
우리는 이미 사스와 메르스 사태를 겪었습니다. 준비를 한다고 한 것이 이정도입니다.
지금의 시스템으로는 앞으로 제2, 제3의 코로나 사태가 벌어지지 않으라는 보장이 없습니다.
전문의료인들에 의해 독립적이고 효율적인 의료질 관리를 위하여 보건부를 복지부에서 독립시켜주길 요구합니다.