학원에도 정부지원 휴업령이 필요합니다!

기타

2020-02-24

2020-03-25

안녕하세요. 저는 학원 운영을 하고있습니다.
코로나로 인해 학교 개학이 늦춰지면서 학원도 휴원하라는 권고가 나오고있습니다. 학원비 환불도 받을수있는 학원법 시행령을 개정한다고합니다.
당연히 학원을 운영하고있는 전국의 모든 학원장님들도 안전을 위해 휴원을 하루하루 고민하고 있을겁니다.
그런데 자영업자인 저희들은 휴원해도 급여는 줘야하고 차량유지비, 월세, 공과금 등 지출들은 넘쳐납니다.
학교 휴교를 해도 교사들은 월급 받습니다.
하지만 학원에는 그 어떠한 지원 정책이 한가지도 나오지않고 있습니다.
부모님들은 환불 해주라고 하고, 정부에서는 휴원을 하라고하고, 전염을 위해 휴원을 해야하는 현실에서 학원 자영업자들에게도 지원이 필요합니다. 지원 휴업령을 만들어주세요.