교사 및 공무원들의 해외봉사를 빙자한 국민세금으로 해외여행 근절 청원합니다

기타

2020-01-20

2020-02-19

어제오늘 뉴스에 충남도교육청 소속 교사들이 안나푸르나 등반하다 눈사태로 인해 4명이 실종된 사건이 보도되고 있습니다.
관련 뉴스에는 '해외여행'이 아닌 '교육봉사'가 강조되어 있는데 오래전부터 교사나 공무원들의 해외연수가 일과 관련된 부분이 아닌 교사, 공무원 개인의 해외여행(가족여행, 자녀해외연수) 으로 이용되어 오고 있습니다.
이것은 공무원들의 사비가 아닌 국민들의 혈세로 충당중인 것인데 정부는 이러한 부분에 세금이 낭비되지 않도록 빠른 시일내에 근절되도록 조치하여야합니다.