반려동물보유세 추진 절대 반대합니다.

반려동물

2020-01-16

2020-02-15

kakao - ***

반려동물을 키우는 가구에 세금이나 부담금을 부과하는 방안이 검토된다.
정부가 반려동물 보유세를 공식적으로 언급한 것은 이번이 처음이다.

농림축산식품부는 14일 발표한 '2020~2024년 동물복지 종합계획'을 통해 "2022년부터 반려동물 보유세 또는 부담금, 동물복지 기금을 도입하는 방안을 검토할 것"이라며 "이를 지자체 동물보호센터와 전문기관 운영비로 활용하는 방안을 마련하겠다"고 밝혔다.

출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2020/01/15/2020011502720.html

라고 말씀하셨는데

동물보호 센터와 전문기관 운영비

우리나라에 전문기관이 있고 전문가가 있긴 한가요?
누가 전문 가고 전문기관인지 말씀해주시길 바랍니다.
다들 자기 돈벌이 수단 배불릴 목적으로 이용하는 거지 누가 전문 가고 전문기관인가요?

이거 절대 생각처럼 쉬운 법안이 아닙니다.

아마도 이 법안이 시행이 된다면 버려지는 아이들이 더 많아집니다
도대체 이런 말도 안되는 법안은 어떤 분 머리에서 나오는 건가요?
어제 뉴스를 보고 너무 화가 나서 적습니다.

이 법안 생각하신분 보세요 !!! 매년 버려지는 유기견 숫자가 얼마나 많은지 아십니까?
말로만 유기견 입양해가라 하지말고 현실적인 대안을 마련하세요

반려동물 의료보험을 만들어주세요

반려동물 의료보험만 만들어주셔도 버려지는 아이들 절반에 절반으로 줄어들 겁니다.
동네마다 병원마다 천차만별인 말도 안 되는 의료비들 아파서 버려지는 동물들도 수두룩합니다.
현실을 좀 보세요 어처구니 없는 법안 만들어서 은근슬쩍 통과 시킬라고 하지 마세요
국민들이 지켜보고 있습니다.