주식양도소득세

기타

2020-01-14

2020-02-13

주식 양도소득세 계별당 10억을 기준으로 33%세금 내는걸 내년부터 기준점을 대폭 낮춰 직계존비속 포함 3억에 33%로 시행하면세금 걷이는게 올라갈까요?
당장 작년에만 5조이상의 어마어마한 돈이 주식장에서 빠져 나갔다는게 전문가들 진단입니다
어디로 빠져나가겠습니까?
미국등 해외 주식장에 투자하면 11%정도의 세금감면 혜택이 있어서 해외로 빠져나가고 10억 상간의 투자금은 강남 아파트 거래로 가겠죠
결과적으로 세금 추징도 낮아집니다
강남 아파트는 더 오르고요
기업도 어려워지고 그만큼 일자리도 줄어듭니다