사랑의 일기 반환 촉구를 위한 국민청원

참여인원 : [ 159명 ]

인권/성평등

2020-01-13

2020-02-12

존경하는 대통령님, 저는 서울에서 참장애인인권센터를 운영하고 있는 센터장 이**입니다. 저는 지난해 11월 14일과 12월 4일에 세종시 금남면 남세종로 98번지에 묻혀버린 수많은 초·중·고 학생들의 일기 120만여 권을 반환받기 위해 1인 시위를 진행했고 12월 26일에는 광화문 세종대왕 동상 앞에서 삭발식까지 시행했습니다.

하지만 LH공사 세종본부에서는 그 많은 학생들의 소중한 역사가 담겨져 있는 ‘120만 여 권의 일기를 반환해주겠다.’는 확실한 대답과 사과를 하기는커녕 ‘자신들이 일기를 묻지 않았다.’ 고 주장하며 제 인권을 무시하는 등에 행위를 취하고 있습니다.

이 어린 학생들의 소중한 권리와 추억이 담겨져 있는 사랑의 일기를 반환받아 이들이 자신의 일기를 자유롭게 소유할 수 있는 자유권과 소유권 등의 기본적인 인권을 언제나 보장받을 수 있도록 대통령님과 장관님, LH 사장님 등 높은 분들께 간청합니다.

1. 수많은 어린 학생들이 자신의 일기를 찾을 수 있도록 도와주세요.

2. 포크레인의 공사를 감독했던 LH공사에서 중장비를 동원해 공동발굴해주세요.

3. 사랑의 일기 현장에서 벌어졌던 폭력행위에 대해서 사과해주세요.

[본 게시물의 일부 내용이 국민 청원 요건에 위배되어 관리자에 의해 수정되었습니다]