사법적폐의 희생양 최민희의 사면을 청원합니다!

정치개혁

2019-12-19

2020-01-18

사법적폐의 희생양 최민희 사면을 청원합니다!

저희가 최민희 사면을 청원하는 이유는 아래와 같습니다.

1.우선, 억울한 케이스이기 때문입니다.
최민희는 정치자금법이나 뇌물 등에 걸린 게 아닌 단순 선거법위반으로 자유한국당 쪽 상대후보의 고발로 재판이 시작돼 교묘한 사법적폐 카르텔에 걸린 억울한 케이스입니다.
최민희는 박근혜국정농단의 핵심인 최순실주변을 파다가 제2부속실 몰래카메라ㆍ침대 3개 등을 폭로해 박근혜 청와대의 표적이 됐고 정치보복재판을 받았음은 만천하가 다 아는 사실입니다.

2.선례가 있습니다.
한번 선거를 건너뛰어야 한다는 ‘선거법 위반 - 사면, 복권 사례’를 지적하는 사람들도 있는데 이전에 김현미, 서갑원의원의 케이스도 건너뛰지 않고 당해 선거 기간 안에 복권이 된 선례가 있습니다.

3. 촛불정부에 대한 정치적 의미

1) 낙선 이후의 열정적 활동

최민희는 낙선 이후에 정치 평론가로 변신해 문재인정부와 민주당의 성공을 위해 열심히 활동해왔습니다.
검찰개혁 촛불집회에도 적극적으로 참여해 시민들과 호흡을 같이 해왔습니다.

2) 촛불 정신의 구현

현 정부 탄생의 뿌리인 촛불 정신은 적폐들의 교묘한 정치 공세를 뚫고 공정한 사회를 만들어가는 것인데, 그런 촛불 정신에 가장 부합하는 인물이며 이런 사람들에 대한 ‘특사’ 또한 촛불 정신의 실천이라 생각합니다.

3) 남양주를 위해서도 필요합니다.

최민희가 총선에서 전방위적으로 활동할 수 있다면 민주당에 큰 도움이 될 뿐 아니라, 현재 위기감이 돌고 있는 남양주 3개 지역구 전체에 큰 활력을 불어 넣을 수 있을 것입니다.

따라서
특사가 진행된다면 반드시 최민희를 명단에 포함시켜 주실 것을 간절히 청원합니다.

우리 촛불 시민들은
늘 대통령님을 응원합니다.
사랑합니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

2019 국민과의 대화 | 국민패널 300인 질문에 답변을 드립니다