사유지 주차규정에 대한 규정을 마련해주세요!

참여인원 : [ 314명 ]

교통/건축/국토

2019-12-10

2020-01-09

우선 관련 링크입니다.

제가 직접 겪은 사건이라 이렇게 청원하게 되었습니다.

우리나라는 현재 자동차 등록대수 2300만대가 넘는 자동차 대국입니다.

국민 2.3명당 1대꼴로 차량등록이 되어있는만큼 생활의 불가결한 요소가 되어있습니다.

하지만 사유지에 대한 주차규정은 전무한 상황이라 막상 큰 불편을 겪어도
아무런 조치를 할 수가 없는 현실에 일상생활 지장을 받는 경우도 부지기수입니다.

- 주차장의 주 출입구나 진입로를 막아 다른차량의 진행을 전혀 못하게 하는경우
- 차량을 이동해야함에도 이동할 수가 없어 발만 동동 구르고 있는 경우

이런데도 정부에서는 '사유지를 공권력으로 규제하는 것은 사적자치에 위배된다.'는
이유로 이에 대한 불편사항에 대한 법적 조치를 할 수 없는 상황입니다.

불편의 소지가 있을 수 있고, 또 실제 금전적인 피해가 발생할 수 있는 소지가 있는만큼
정부에서도 심도있게 검토해서 관련 규정을 만들어 주셨으면 합니다.

더이상 이런 주차행태를 단순히 '매너'로만 치부하기에는 그 피해가 너무 큰 것이 현실입니다.

감사합니다.

[본 게시물의 일부 내용이 국민 청원 요건에 위배되어 관리자에 의해 수정되었습니다]

• kakao - ***

동의합니다

동의합니다 제대로된 법규좀 만들어주세요!!!
  • kakao - ***

동의합니다

격하게 동의합니다 불법주차한쪽에 오히려 부탁을해야하는.. 주객전도된 상황이 참 답답하네요

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10