조작그룹 ****·***의 지상파 출연을 금지시켜 주세요.

문화/예술/체육/언론

2019-11-07

2019-12-07

'순위 조작 의혹' 으로 구속된 안** PD가 40차례의 접대를 인정함으로써
프로듀스 ***과 프로듀스 *** 두시즌에 걸친 조작을 시인한 상황이지만,
아이러니하게도 이와 동시에 조작으로 데뷔한 ****이 컴백을 목전에 두고 있습니다.

현재 데뷔와 동시에 조작 의혹이 돌았던 ***의 지상파 출연은 막혀있으나,
같은 방식으로 데뷔한 ****은 멀쩡하게 컴백을 준비하며 각종 지상파 예능에 출연할 예정입니다.
이는 후에 ***의 지상파 출연 또한 용인하는 상황을 불러올수가 있습니다.

순위 조작은 그동안 열성적으로 '프로듀스***' 을 시청했던 국민들을 우롱한 일이고,
이것은 사회에 만연한 채용비리 혹은 취업사기와 완전히 같은 맥락의 죄입니다.
조작으로 인한 수혜자와 피해자가 명백한 상황에서 보란듯이 멀쩡하게 활동하는 상황은 없어야 합니다.

****·***의 SBS, KBS, MBC 출연을 금지시켜 주세요.

[본 게시물의 일부 내용이 국민 청원 요건에 위배되어 관리자에 의해 수정되었습니다]

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10