GTX-D(김포-하남 광역급행철도)의 조기착공을 청원합니다.

교통/건축/국토

2019-11-04

2019-12-04

2기 신도시인 김포와 검단의 서울 출퇴근 교통 불편 해소와 한강 하구 지역의 균형발전을 위하여 GTX-D의 빠른 노선 결정과 조기착공을 청원합니다.

정부가 발표한 `광역교통 2030` 비전에 따르면 D 노선은 현재 정부가 수립 중인 제4차 광역교통시행계획(2021~2025년)과 제4차 국가철도망계획(2021~2030년)에 포함되었기에 이제는 조기 착공만이 지역민의 숙원을 풀어 줄 수 있습니다.

김포·검단 지역을 출발점으로 해서 마곡·여의도를 관통해 잠실을 지나 하남으로 가는 노선이 김포의 가치를 높이고 삶의 질을 높일 것입니다.