더불어민주당 소속 유승희 의원에 대한 국회의원직 박탈과 혈세 낭비에 대한 철저한 조사 및 엄벌 청원

정치개혁

2019-10-21

2019-11-20

더불어민주당 소속 국회의원 유승희는 현재 국회의원의 신분으로 피같은 국민의 혈세로 세르비아에서 개최 중인 국제의원연맹 총회에 참석하고 있습니다.
그런데 유승희 의원은 하라는 의정 활동은 뒤로 한 체 현재 고등법원에서 유죄 판결을 받아 대법원에 계류 중인 범법자 이재명 경기도지사에 대한 선처 탄원서를 받는 있을 수 없는, 있어서도 안 되는 파렴치하고 몰지각한 행태를 보이며 대한민국의 국격을 떨어뜨리고 대한민국 헌법을 모독하고 있으면 대한민국 국민을 망신당하게 하고 있습니다.

이에 청원합니다.
1. 더불어민주당 유승희 국회의원에 대한 국회의원 직 박탈과 함께 사법기관의 엄정한 수사를 통하여 또 다른 혈세 낭비는 없었는지에 대한 철저한 조사와 함게 엄정한 사법 처리를 청원합니다.
2. 현제 세르비아 국제의원연맹 총회 참석을 위해 쓰여진 혈세에 대한 완전하고도 철저한 환수를 청원합니다.
3. 국회는 유승의 위원에 대한 국회의원 윤리 위반은 없었는지에 대한 철저한 조사를 청원합니다.
4. 이와 같은 국회의원들의 혈세 낭비를 방지하기 위한 법률 제정을 청원합니다.
5. 유승희 의원처럼 피같은 국민 혈세를 함부로 낭비하는 자들이 두 번 다시 국회의원이 되는 일이 없도록 국회의원 국민 소환제 법률이 하루빨리 제정 되기를 청원합니다.