필리핀 지**씨 납치사건 외교부의 진정성 있는 대응으로 자국민 보호에 힘써주시길 간곡히 부탁드립니다

외교/통일/국방

2019-09-18

2019-10-18

짧게 적겠습니다

충격이었습니다 담당pd에게 어떻게 해야하냐고 되묻는 대사관 직원 모습

충격이었습니다 한국인은 마사랍:맛있다(필리핀 따갈로그어)이다.

충격이었습니다 미국,중국,일본 사람이 죽었다면 엄청난 큰사건이 되었을거라는...

영상을 보니 부인 혼자 개인으로서는 감당하기 힘든 사건이던데 소시민으로서 부디 "필리핀 경찰들이 개입한 지**씨 사건 흐지부지해진 지금 상황 하루빨리 철저한 사건규명을 통해 필리핀 정부차원에서 제대로 사과하고 보상도 이뤄줬으면 하는 바람입니다!
영상에 나왔던 홍콩처럼...

노무현 대통령때 피랍됐던 고 김선일씨 사건 안타까운 사건이었지만 그래도 자국민 보호를 위해 동분서주 열심히 뛰었던거 같습니다 그립습니다 이런 모습

만약 안된다면 또 국민들이 필리핀 여행 불매를 해야하는건지요?

내남편 내아내 내아이 였다면 과연?

되묻고 싶습니다....