*** 단체가 수원월드컵경기장, 광주 5.18민주화 광장을 불법으로 점거했습니다.

기타

2019-09-18

2019-10-18

kakao - ***

대통령님과 국무총리님께 호소합니다.

수원월드컵 경기장, 광주 5.18 민주화 광장을 ***(H***, I***, I***) 집단이 불법으로 점거했습니다.
관할 관청인 수원시와 광주광역시에서 행사 불허를 통지했음에도 강제로 점령해서 행사진행을 하고 있습니다. 수원시 월드컵 경기장을 무단 점거해도 광주 5.18 민주화의 살아있는 현장인 민주광장을 불법으로 점거해도 경찰 공권력은 나설 수 없다고 합니다.
***는 2018년 안산 스타디움을 불법으로 점거해서 무단으로 사용한 전례가 있습니다.

이번에도 *** 신도들이 수원 월드컵 경기장 사무실을 무단으로 사용해도 직원들은 제지를 하지 못합니다. 제지해야 할 직원들이 도리어 자리를 피하고 있습니다. *** 신도들 수백명이 무단으로 난입해도 행사 물품들을 옮겨도 직원들은 수원월드컵 경기장을 *** 신도들의 손에 넘기고 퇴근해버렸습니다. 국민 여러분 민주화의 광장이 짓밟히고 있습니다. 이 상황은 말이 안됩니다. 세금으로 운영되는 공공장소를 불법 점거하고 무단 사용해도 법으로 막을 수 없다고 하니 통탄할 수 밖에 없습니다. 그래서 청와대에 국민청원을 하게 되었습니다. 대통령님은 즉시 공권력을 보내 수원월드컵 경기장과 광주 5.18민주화 광장을 무단으로 불법점거하여 사용하고 있는 현실을 정리해 주십시오!!

[본 게시물의 일부 내용이 국민 청원 요건에 위배되어 관리자에 의해 수정되었습니다]