동양대 총장 최**의 교육학박사 진위여부 조사 청원

정치개혁

2019-09-09

2019-10-09

조국 법무부장관 후보자 청문회에서 동양대 총장 표창장을 둘러싼 진위 여부가 핵심 의혹이었어요.
동양대 총장 최**는 교육학박사가 반드시 있어야하고 일련번호가 달라서 표창장이 위조된거라 주장했죠.
청문회가 끝나자마자 검찰은 사문서 위조 혐의로 조국후보 부인을 소환도 없이 기소했고요.
그런데 말입니다. 청문회 도중 더불어민주당 김종민 의원이 최**의 교육학박사 학위가 진짜인지 의심스럽다 했었죠. 그래서 나도 네이버를 검색해봤는데 정말로 언제 어디서 교육학박사를 취득했는지 아무 정보가 없어요.
이전에 사회 부유층들이 외국에 건물 달랑 하나만 있고 학교간판만 있는 곳에서 학위를 사는 일이 많았죠.
최**의 교육학박사 학위는 정상적인 대학에서 모든 수업과정을 다 마치고 이뤄진 것인지 여부를 정부가 꼭 밝혀주길 청원합니다

[본 게시물의 일부 내용이 국민 청원 요건에 위배되어 관리자에 의해 수정되었습니다]

동의합니다

부동의합니다.100만 전현직 검찰가족여러분. 전현직사돈의 8촌까지 사회각계 각층에 진출해있는1000만 검찰가족들은 현상태로 조금만 더 버텨 주십시요~!!(전현직검찰가족일동) 01027267377 / 01022596211.

• kakao - ***

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10