일본을 여행 자제국으로 지정해주시기 바랍니다.

외교/통일/국방

2019-08-12

2019-09-11

한국 외교통상부에서는 여행경보제도가 있는 것으로 알고 있습니다.

여행경보제도는 특정 국가(지역) 여행·체류시 특별한 주의가 요구되는 국가 및 지역에 경보를 지정하여 위험수준과 이에 따른 안전대책(행동지침)의 기준을 안내하는 제도로 알고있습니다.
우리국민의 안전에 대한 위험(위협)을 중요한 기준으로 해당 국가(지역)의 치안정세와 기타 위험요인을 종합적으로 판단하여 안전대책의 기준을 판단할 수 있도록 중·장기적 관점에서 여행경보를 지정·공지해 주고 있습니다.
이미 미국, 영국, 캐나다, 호주, 뉴질랜드 등의 국가에서 유사한 제도를 운영하고 있고, 한국 역시 이 제도로 인해 안전한 해외여행에 기여하고 있습니다.

그래서 여행 경보제도하에 일본을 여행자제국으로 지정해주셨으면 합니다.

첫번째 이유로 현재 일본은 후쿠시마 원전 방사능 누출 이후 아무런 후속조치없이 문제가 없는 것으로 방관하며,
후쿠시마에서 생산된 식자재 및 폐기물을 일본 전역에 뿌리고 있는 실정입니다.
또한,
둘째로 현재 일본의 일방적인 한국에 대한 화이트리스트 배제정책으로 인해 한일 외교문제가 심각한 상황으로
변해가고 있고 이로 인해 일본내에서도 혐한의 목소리가 커져가고 있습니다. 일본 우익단체들의 폭력적인 성향과
자국민 보호라는 명분을 일삼아 재일 한국인과 한국 관광객의 위험이 커져가고 있는 실정입니다.

우리 국민의 안전에 대한 위협을 하는 이런 행태를 빌어 반드시 일본을 여행 자제국으로 지정해주셨으면 합니다.

동의합니다.

• kakao - ***

• kakao - ***

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10