청원진행중

서울 한복판에 NO Japan 깃발을 설치하는 것을 중단해 주십시오

외교/통일/국방

2019-08-06

2019-09-05

청원진행중

3. 청원종료

서울 중구에서 서울 중심 거의 모든 도로에 NO Japan 깃발을 설치한다고 합니다.

저는 불매운동에 대해서 찬성합니다. 국민들이 힘을 합쳐 일본 기업에 피해를 주고 그걸 바탕으로 일본에서 무역도발에 대한 자각과 반성이 일어나고, 그래야 일본과 관계를 정상화할 수 있기 때문입니다.

하지만 서울 중심에 저런 깃발이 걸리면, 한국을 방문하는 일본 관광객들이 모두 불쾌해 할 것이고 일본과의 관계는 더욱 악화될 것입니다. 일본의 무역도발에 찬성하는 일본 시민들이 더 많아질 것입니다. 그리고 국민들이 자발적으로 진행하는 불매운동을 정부에서 조장하고 있다는 그림이 생길 것이며, 이는 향후 정부의 국제여론전에도 나쁜 영향을 줄 것입니다.

우리는 일본과 관계를 끊으려는 것이 아닙니다. 서울 중심에 저런 행위를 하는 것을 정부에서 나서서 급히 중단해야 합니다. 아래 기사를 링크합니다.

========================

서울 중구는 일본의 한국 백색국가(화이트리스트) 제외에 대한 항의의 뜻으로 도심 곳곳에 ‘노(보이콧) 재팬’기를 내건다고 5일 밝혔다.

중구는 6일 밤부터 일본제품 불매와 일본여행 거부를 뜻하는 노 재팬기를 가로변에 설치한다. 오는 15일 제74주년 광복절을 기념해 태극기와 함께 게양할 계획이다.

퇴계로, 을지로, 태평로, 동호로, 청계천로, 세종대로, 삼일대로, 정동길 등 관내 22개로에 태극기와 노 재팬기가 각각 1100개씩 가로등 현수기 걸이에 내걸린다. 사실상 중구 전역에 노 재팬기가 걸리는 것이다.

중구는 6일 밤부터 722개를 먼저 설치한 뒤 나머지 분량도 가로등 상황에 맞춰 설치를 계속할 예정이다. 중구청 잔디광장을 둘러싸고 있는 가로등에도 모두 게시한다.
  • kakao - ***