대한민국 정부는 2020 도쿄올림픽 불참을 공식 선언해 주세요.

문화/예술/체육/언론

2019-07-16

2019-08-15

올림픽을 정치 수단으로 삼고 군국주의 일본의 부활과 중흥을 선언한 것이나 마찬가지인 도쿄올림픽 불참을 국가가 결정해 주시기 바랍니다. 동일본 대지진으로 인한 방사능 오염이 점점 더 심각해지고 있음에도 불구하고 이를 은폐, 왜곡하고 있는 일본에 우리 어린 선수들을 비롯한 수백 명의 참가인을 보낼 수 없습니다. 아무리 올림픽 정신이 위대하다 해도 수많은 한국인의 생명을 담보로 참가할 수는 없습니다. 특히 일본은 의도적으로 후쿠시마 지역을 올림픽경기장으로 삼아 마치 방사능이 제거된 것처럼 위장하고 있습니다. 아시다시피 방사능 오염은 일이백 년 안에 제거되지 않습니다. 정말 파렴치한 국가입니다. 만약 단체 참가가 어렵다면 방사능 오염지역에서 열리는 종목만이라도 제외(부분 불참)해 줄 것을 강력히 요구합니다.