대통령님 힘내세요!

기타

2019-07-16

2019-08-15

대통령님 청원합니다! 힘을 내주세요!

대통령님 속앓고 계실것을 생각하니 너무 마음이 아프네요 전정부때 잘못 맺어진 계약으로 생긴 일본의 일방적인 공격에 가짜뉴스까지 너무힘드시죠?

진짜 마음같아서는 대통령님도 확 보복하고 싶고 일본처럼 말도 안되는걸로 시비걸고싶고 하실텐데 문대통령님 한마디가 어떻게 일본이나 한국에 가짜뉴스로 나갈지 모르는 이상황이 너무 답답하고 힘드실거같아요

아마 경제는 점점 힘들어지겠죠 ...그러니 국민들의 불만도 많이 늘어날거구요 하지만 일방적인 공격이기 때문에 국민들의 불만이늘어난다고 절대 일본에게 굽히지않으셨으면 좋겠어요 ..굽히신다면 일본은 더한걸 원할거고 그걸해주면 언제또 이런식으로 자신의 이득을 챙기려고 할지몰라요 그건 악을 반복하는 일이 됩니다. 일본이 이제는 수출을 아예 안하겠다고도 하더라구요..그 기사를 보고 다른회사들도 미리미리 준비해서 피해를 최소화하고 일본의계획에 넘어가지 않는 국민이 되었으면 좋겠습니다..

그리고 대응은 책잡히지 않을 법대로 정석대로 정말 성숙하게 침착히 잘 대응하고 계신거같아 다행이예요~ 대통령님은 가짜뉴스와 물어뜯는 댓글들 보지마세요 어떤일이든 경제를 바꾸고 나아가는 길은 길게 봐야합니다 항상 무슨 정책을 바꾸시거나 실행하시면 실행하신 후 국민의 의견을 듣고 리스크를 줄이려고 노력하시는데 그 모습은 뉴스에 잘안나오더라구요..근데 당장에 힘들어서 욕하시는 분들이 많습니다 듣지마세요 잘하고 계십니다 ~최저임금 속도조절도 멋진 선택이셨어요! 근로자로써 이해합니다~ 댓글과도 일본과도 저희가 싸울테니까 문재인정부는 더욱더 힘내서 침착한 대응으로 우리나라를 이끌어주시고 힘내셨으면 좋겠습니다^^

동의합니다. 힘내주세요ㅠㅠ