국내 일부 온라인 쇼핑몰과 용산 전자상가 유통구조 개선

기타

2019-07-11

2019-08-10

일본의 일방적인 수출규제를 통해 많은 기업들이 피해를 보고 있습니다.
장기적으로 보면 개인 소비자에게도 피해가 돌아올 수 있는 어려운 상황입니다.

현재 국내 PC 및 전자제품 시장의 선두인 용산 전자상가 및 일부 쇼핑몰은 위에 일본 수출규제의 내용과는 전혀 상관없는 국내 반도체 가격을 꼼수 인상하여 소비자에게 불신 및 피해를 주고 있습니다.

국가의 경제적인 어려움을 틈타 이러한 판매행위는 시장경제의 안정을 심하게 훼손하는 행위입니다.
다양한 Pay 서비스를 통해 쉽고 빠른 결제가 가능한 지금도 유통구조가 다르다는 이유로 유독 카드결제불가, 혹은 카드결제시 수수료를 고객에게 떠안기기, 현금유도, 현금영수증 불가등 기존부터 지금까지 횡포에 가까운 불법영업을 자행하였습니다.

믿고 신뢰할 수 있는 제품을 소비자들은 올바른 가격으로 구매하고 싶습니다.
이와 관련하여 담합이 의심되는 가격인상 및 용산 전자상가 & 일부 온라인매장에 대한 조사를 요청합니다.

• kakao - ***

• kakao - ***