현재 **단장 *** 중장의 보직해임을 요구합니다.

외교/통일/국방

2019-06-04

2019-07-04

현재의 **단장 *** 중장은 부대의 지휘관으로서 굉장히 비합리적인 부대운영과 지휘, 명령으로 수많은 젊은 군 장병들을 고통받게 하고 있습니다.

청원내용을 작성하는 시점에서 가장 최근에는 *군단에서 포상휴가를 제한하는 유감스러운 일을 시행하였습니다.

수 많은 육군 장병들은 반드시 사회로 복귀하여 국가 경제와 미래 발전의 원동력 그 자체 입니다. 귀중한 인력의 1년 8개월을 국방의 의무로 군인으로서 봉사한다면 국가는 마땅히 이에 보답해야 마땅합니다. 물론 군인이란 만일의 사태를 대비해 강하고 고난도의 훈련을 질리도록 수행하여 국가, 민족, 시민, 가정을 지킬 수 있도록 단련해야합니다.

*** 중장은 그럼에도 불구하고 2017년 소장시절 특급 전사만을 강요하면서 특급전사가 되지 못한 장병은 휴가와 외박을 제한시켰습니다. 이는 군인권센터가 지적했던 일입니다.

덧붙여 *** 중장은 **사단장 시절 행군이 불가능한 수준의 아픈 장병에게도 행군을 강요하였으며 휴가제한과 포상제한으로 악명을 떨쳤습니다.

이상의 내용만으로도 육군의 요직 그차제인 **단장이 되었음은 더 이상의 육군 내부와 *** 중장 본인의 정상적인 판단과 군 지휘능력이 심각히 의심스러움으로 청원합니다.

*** 중장의 매우 심각히 잘못된 판단과 지휘, 행정은 이하의 주소로 확인할 수 있습니다.