청원진행중

2019-06-28

청원진행중

3. 청원종료

29일 경찰 등에 따르면 경북 포항경찰서 소속 A 경감은 지난 26일 '청룡봉사상이 우리의 자존심을 구깁니다'라는 제목의 글을 경찰 내부 통신망(폴넷)에 올렸다.
....
경찰 내부에서도 회의적인 시각이 지배적임에도 불구하고 민갑룡 청장은 지난 20일 "오래된 상"이라는 이유로 조선일보가 심사해 1계급 특진하는 방식에 대해 유지 입장을 밝혔다. <"자존심 구기는 청룡봉사상 없애야" 경찰간부 공개반발>

2019년 5월 29일 자 노컷뉴스 보도의 일부입니다. 이 사회는 지금 검찰과 경찰이라는 두 개의 거대한 정부 기관의 수사권 조정, 버닝썬 사태에 대한 진상조사, 김학의/장자연 사건 등 과거사에 대한 검경의 수사 등 검경을 둘러싼 여러 갈등과 사건에 대한 이슈로 온 국민이 그들의 현재와 미래에 대해 우려를 하는 상황입니다.

하지만 버닝썬 수사는 "명운을 걸겠다"는 경찰청장의 비장한 각오가 무색하게 용두사미가 되는 느낌이고, 고 장자연 씨의 억울함을 풀 수 있었던 재수사 역시 다시 답답했던 원점으로 돌아가고 있는 상황입니다. 이러한 상황의 원인이 무엇인가에 대해서는 갑론을박이 있을 수 있지만, 많은 이들은 그 뒤에 무언가 정당하지 못한 수사기관과 이해당사자 간의 관계가 있는 것이 아닌가 하는 의심을 하고 있기도 합니다.

그중 하나가 이 글을 쓰는 이유인 청룡봉사상의 존재가 아닌가 하는 생각을 최근 많은 이들이 하고 있습니다. '오얏나무 아래에선 갓끈도 고쳐 쓰지 말라'는 속담도 있는 판에 경찰이 그동안 조선일보라는 특정한 매스미디어와 공동으로 특진의 기회까지 주는 상을 일선 경찰들에게 수여해왔다는 사실은 속담에서의 우려가 현실이 되는 상황이 아닐까 하는 의심을 지우기 어렵습니다. 그게 또 기사 속에서 보도된 많은 일선 경찰의 생각이기도 하고요.

단순히 "오래된" 상이라는 이유로 폐지가 어렵다는 경찰총장의 발언은 납득하기 어렵습니다. 오래된 적폐를 없애고 깨끗한 사회로 나아가자는 것이 시대적 요청입니다. 반공 제일주의도 오래된 적폐였고, 공직자의 접대 관행도 오래된 적폐였고, 관권선거도 오래된 적폐였습니다. 경찰과 특정 매스미디어와의 유착이 오래됐다는 이유로 존속되어야 한다는 경찰청장의 발언 역시 앞서 사례와 같이 오래된 또 하나의 적폐라 생각합니다.

청룡봉사상 폐지해주십시오.

• kakao - ***

• kakao - ***

동의합니다

저희 할아버지를 살려주세요, 저는 숙명여고1학년 채송화, 입니다, 저희가족들의 청원은 청와대에서 문장의 (맥)을 막고 차단시켜 놓았어요, 이곳도 더 이상 들어올수가 없데요, 아이디(id)가 다 떨어 졌어요, 누가 아이디좀 빌려주시면 그은혜 꼭 갚을께요, 저희 할아버지를 이사람들이 죽여요, ,( 김우현, 현직검사, 대검찰청반부패부709호실 ). .( 김 훈, 현직검사, 서울고등검찰청감찰부706호실 ). .( 박철완, 현직검사, 서울고등검찰청형사부814호실 ). .( 홍승욱, 현직검사, 서울중앙지방검찰청형사제1부412호실 ). .( 신지원, 현직검사, 서울중앙지방검찰청형사제1부419호실 ). .( 이성윤, 현직검사, 대검찰청반부패부709호실 ). .( 이혜현, 현직검사, 서울중앙지방검찰청형사제3부426호실 ). .( 최태원회장, 현직에스케이그룹총수 ). .( 황창규회장, 현직케이티그룹총수 ). .( 문무일, 현직검찰총장 ) . 이 사람들은. . “보이싱피싱” .을 하여 큰돈을 나눠 먹었구요, (큰 회사에서 뇌물돈 받아 갈라 먹었구요) . . “마약 장사도 하구요” .나쁜짖해 번돈 갈라먹은 돈이 10조가 넘구요, 그돈으로 호화생활 한데요, 여자검사는 2명이래요, 또 이사람들은 단체로 장흥유원지 모텔에 모여 마약을 먹고 나체파티와 그룹쌕스를 주기적으로 한데요, 이모든 증거물을 저희 할아버지가 갖고 있다는 사실 하나만 으로 왜 죽이려 하나요, 누가 이사람들 좀 잡아주세요,제메일입니다,korea01022596211@gmail. com이에요,