여경 선발 비율을 대폭 축소시켜주세요

행정

2019-05-20

2019-06-19

여경 선발 비율을 대폭 축소 시켜주세요

이번 대림동에서 여경이 한 짓은 정말 공권력의 무능을 적나라하게 보여주었습니다.
남자경찰이 피의자에게 폭행을 당하는데도 아무런 대응도 없고 범인 하나 스스로 제압하지 못하며 주변 일반 시민에게 수갑을 채워달라고 도움을 요청하는 것이
진정한 경찰입니까? 이번 뿐만이 아닙니다. 지금까지 무수히 많은 사건들이 있었지만 여경들이하는 일은 극히 드물었고 있다하더라도 그 절대적 수치가 남경에 비해 매우 적었습니다.
도대체 이런 무능한 여경을 뽑음으로서 국민의 안전과 생명이 지켜질 것이라고 생각하십니까?
체력측정 기준도 남자들과 다를 뿐더러 가장 기본적인 팔굽혀펴기조차 무릎을 땅에 대고 한답니다. 국민의 안전을 급선무하는 직업에서 남자 여자가 어디있습니까? 이런 이상한 차별을 두는 탓에 현장에서 제대로 뛰지도 못하는 여경들이 대량으로 뽑히고 이것은 또 무능한 경찰이라는 프레임이 씌워지는 악순환이 되고 있습니다.
득보다 실이 많은데도 불구하고 여경의 비율을 늘리려는 정부의 의도를 일반 국민들은 잘 이해하지 못하겠습니다. 이건 여성 자체를 폄하하는 것이 아닙니다. 다만 적어도 국민의 안전과 생명을 우선시하는 특정 직업에 있어선 남녀 평등 사상을 강조하기보다는 그 직업에 실질적으로 적합한 사람을 뽑는 것이 우선시 되어야 한다고 생각합니다.