버닝썬 VIP룸 6인을 수사해 주세요

2019-04-11

2019-05-11

안녕하세요?

세간을 떠들썩하게 하고 국민을 분노하게 했던,
속칭 버닝썬 사건-이하 버닝썬 사건이라고 적겠습니다-의 수사에 대해 청원의 글을 올립니다.

현재 매체의 수사 관련들을 들여다 보면 크게 두 가지 방향의 수사가 이루어지는 것 같습니다.
하나는 경찰과 버닝썬과의 유착에 관한 수사,
또다른 하나는 승리를 비롯한 연예인들에 대한 수사.
그리고 이 수사들은 점진하고 있는 듯이 보입니다.

하지만 수사가 개시되지 않은 부분이 있어 이 글을 통해 알리고자 합니다.
그것은 바로 버닝썬의 VIP룸에서 여성들에게 속칭 물뽕을 먹인 후 윤간한 이들에 대한 수사입니다.

해당 룸의 사용 내역을 기록한 서류가 있다고 하니-JTBC 뉴스룸 보도 기준-, 이들을 특정하기 위해 필요한 것은 딱 한가지라고 생각합니다.
바로 검경의 수사 의지이지요.

최소한 참고인 신분으로라도 그들에 대한 조사가 이루어져야 한다고 생각합니다.

버닝썬 사건 관련 최초 고발 내용은 폭행이었으나,
조사 과정에서 음란물과 관련된 범죄 및 세금포탈에 대한 수사로까지 확대되었음에도,
VIP 룸에 있었던 6인에 대해서 수사가 없다는 것은 이해할 수 없습니다.

다른 부분은 몰라도, 마약과 관련된 부분은 친고가 필요한 것도 아니고, 인지된 순간 검경이 움직여야 할 일이라고 생각합니다.
그러니, 그들의 다른 범죄에 대해서는 조사를 억제한다 하더라도, 마약 사용 부분에 대해서는 반드시 조사가 이루어져야 한다고 생각합니다.
그것이 상식입니다.

오랫동안 기다렸습니다만,
그들에 대한 조사가 시작되었다거나 고려된다는 보도를 접한 적이 없기에 이렇게 청원하오니 부디 사정을 살펴주시길 바랍니다.
그렇지 않다면, 그것은 검경과 언론에 대한 국민 불신 및 해당 6인은 도대체 누구의 자녀이길래 보호받는가 하는 억측의 단초가 될테니까요.

감사합니다.
  • kakao - ***