국민청원 3년

2019-04-04

2019-05-04

kakao - ***

주 몽골 대한민국 대사관 관련하여 신고 합니다.
저는 몽골 사람입니다.

몽골 사람이    주 몽골 대사관에  한국 입국을 위한 관광 비자 접수/신청하면 거의 3개월(70일) 동안 진행 결과를 알 수 없는 상태로 기다려야 하는 상태 입니다.

비자 접수하면 3개월 동안 기다린다는 제도가  어디에도 없는 구조 아니겠습니까? 주 몽골 한국 대사관만이 몽골 사람들에게 적용하고 있는 대사관만의 원칙으로 이해 할 수 밖에 없습니다.

3개월 동안 결과를 가만히 기다린다는 게 말이 되는 것입니까?
정상 국가면 보통 일주일이면 비자 결과를 받을 수 있는 구조로 되어 있습니다.

한국 대사관에 비자 접수로 인해 여권 없어서 다른 나라도 못 가는 상황 생길 수 있는 것을 왜 모르는지 이해 안 갑니다.
3월 15일에 접수한 비자 결과를 5월 27일에 여권 교부일자로 한다는 말입니다.

이 것이 갑질이며, 한 나라를 무시하는 행위며, 외교적 문제입니다.

심사 기간을 3개월/70일로 하고 있는 이유를 대사관측 설명은 비자 신청자 많고, 심사 시간 많이 소유되기 때문이라는 것입니다.
일이 많이면 직원을 더 고용해서라도 일처리 해야 하는 게 맞는 것입니다. 근데 3개월 동안 결과도 알 수 없는 상태를 대사관의 갑질을 참고 기다리는 게 있을 수 없습니다.

주 몽골 대한민국 대사관을 신고 합니다.