중증외상센터와 이국종 교수를 지원해 주세요

참여인원 : [ 94명 ]

보건복지

2017-11-25

2017-12-25

kakao - ***

최근 판문점을 통한 북한군 병사의 탈출과정과 도저히 불가능 할 것같은 이 병사의 목숨을 살려낸 이국종 교수팀의
헌신적이고 탁월한 능력에 우리 국민들은 모처럼 찬사의 한 목소리를 내고 있습니다
모든 것이 감동의 드라마와 같은 도저히 믿기지 않은 일이 현실이 되어 국민들은 새로운 희망을 갖게 됩니다
그러나 이렇게 감동적인 이면에 중증외상세터의 열악한 환경이 드러나면서 국민들의 걱정도 커지고 있습니다
이렇게 열악한 환경을 마다하지 않고 오로지 사명으로 알고 꿋꿋하게 소임을 완수해내는 이국종교수와
같은분들의 보이지 않는 희생을 비하하거나 중증외상센터의 중요성에도 불구하고 현실적으로는 지원을 삭감하는 등
이율배반적인 일들이 일어나고 있었다는 것을 국민들이 알게되면서 안타깝게 생각하는 국민들이 많습니다.

중증외상센터는 돈을 생각하지 않고 한순간에 사느냐의 죽느냐의 기로에 서있는 환자를 살리는 일에만 매달려도 부족할텐데
병원측으로부터 돈먹는 하마와 같은 존재로 인식되거나 생명을 살리는 중요한 일을 하고도 오히려 눈치를 보아야한다면
어떠한 경우에도 국민의 생명을 지켜야하는 국가의 책무를 저버리는 행위라고 생각됩니다.

따라서 국민적 공감대가 형성되어있는 이기회에 반드시 중중외상센터에 대한 대폭적인 지원방안을 마련하고
이국종 교수와 또 그와 함께하는 팀원들과 같은 분들이 병원눈치 보지 않고 자랑스럽게 여기며 당당하게 그일을 할수
있 는 여건을 만들어 주시기 바랍니다