국민청원 및 제안

청원진행중

CJ의 파렴치한 갑질횡포로 도산에 직면한 글로벌 강소기업 모비프렌을 살려 주세요

일자리

2018-11-20

2018-12-20

청원진행중

3. 청원종료

4. 브리핑

청원개요

안녕하세요?
모비프렌 대표이사 허주원입니다.

CJ의 파렴치한 갑질횡포 때문에 중소벤처기업부 글로벌 강소기업으로 선정된 18년 업력의 100여명의 일터가 사라질 위기에 모비프렌이 처해있습니다.

저는 국회에서 CJ의 갑질횡포로 회사가 금년말 계약종료와 함께 도산에 직면하였기에 진실규명과 재발방지를 위해 CJ 이재현 회장의 국감장 증언대에 세워 달라는 1인 시위를 국감기간 내내 하였지만 결국 무산이 되었습니다. 그래서 이곳에 다시 국민청원을 올리게 되었습니다.

그리고 21일부터 <CJ가 갑질횡포를 넘어 파렴치한 행동으로 모비프렌을 죽이려는 의도를 밝혀 달라>는 것과 집권여당 민주당 홍의락 의원은 문재인 대통령님의 일자리 창출정책과 공정경제 원칙에 반하는 대기업인 CJ의 갑질주장을 대변하고 있기 때문에 대통령님과 집권여당 민주당에 누가되는 <민주당 홍의락 의원의 자진탈당 또는 제명요구>를 위한 ”무기한 노숙 단식농성"에 들어갑니다.

CJ는 수많은 호소에도 무대응 무응답으로 일관을 하여왔기에, 만약 CJ 때문에 회사가 도산하게 되면 저의 목숨을 희생해서 회사를 지키겠다고 하면서 이재현 회장에게 도움을 호소하는 내용증명을 보냈지만 이도 완전무시를 당했습니다.

그래서
CJ 이재현 회장의 진정성 있는 공개사과와 책임있는 답변, 재발방지 약속이 없으면,
저는 제게 작은 의식이 남아 있는 한 모든 의료보조를 받는 것도 거부하며 무기한 단식을 이어갈 것입니다.

근래에 드는 생각들은 "CJ에서 의도적으로 모비프렌을 죽이려 했다는 것과 죽이려 하고 있다는 것에 대한 확신"입니다.

그 이유는,
1. 자기들이 찾아와서 브랜드를 키워주겠다. 판매를 신장시켜 주겠다고 하고 계약에 의해 독점판매권이 넘어가자, 유통망을 완전히 붕괴시켰다.

2. 계약 후 3개월째부터 계약불이행으로 2017년 모비프렌을 도산에 직면하게 함

3. 구매해 간 제품을 팔지 않고 창고에 75억원어치를 쌓아 놓아 유통망을 완전 붕괴시켜 놓아 2018년 말 계약종료와 함께 모비프렌은 도산에 직면

4. 이재현 회장이 논란의 중심에 선 상황인데도 계약 당담자이며 모비프렌 제품의 구매, 영업, 판매활동을 맡은 이** 과장(이** 과장 한 명이 모비프렌 담당)은 지금도 그 자리에 있음.

CJ의 파렴치함의 극치를 보여주는 행위 들

1. 수십번의 호소에도 무응답 무대응으로 일관을 하다, 호소할 곳이 없어 청와대 국민청원에 CJ의 갑질은 여전히 자행되고 있다고 글을 올리자 모비프렌이 역갑질을 하고 있다고 언론에 도배를 함.

2. 저희 회사에서 언론과 법무법인 대외 창구 책임자인 제 친구와 홍보대행사까지 CJ에 회유를 당했다는 강력한 정황이 있음(가장 파렴치한 행동)

금력(金力)과 권력(權力)을 가지신 이재현 회장과 홍의락 의원 두 분 모두
저의 목숨 희생하겠다는 호소에도 무대응으로 일관했습니다.

아직까지 아무런 문제가 해결이 되지 않았고 해결될 기미조차 없습니다.

저희 모비프렌을 도와 주세요.

문재인 대통령님께 호소합니다.
중소벤처기업부 글로벌 강소기업으로 선정된 18년 업력의 100여명의 일터를 지켜주십시오.

대통령님께서 주창하시는 공정경제에 반하는 행동을 하는
CJ의 파렴치한 갑질행태가 바로잡혀 저희와 같은 억울한 피해를 당하는 중소기업이 더 이상 없게 해 주시기 바랍니다.

집권여당 더불어 민주당에 호소합니다.
말로는 서민과 약자를 위한다고 하면서 행동은 문재인 대통령의 일자리 창출정책과 공정경제 원칙에 반하는 대기업 CJ의 갑질 주장을 대변하는 홍의락 의원이 집권여당 더불어 민주당에서 스스로 탈당을 하거나 제명을 하여 대통령님께 누가되지 않게 해 주세요.

CJ의 갑질횡포 척결 청원에 동참을 해 주시길 간절히 호소합니다.

감사합니다.

2018년 11월 20일
모비프렌 대표이사 허주원, 모비프렌 임직원 일동 배상

첨부1 : 국민청원의 자세한 내용.
첨부2 : CJ 갑질증거에 대한 구체적 자료
첨부3 : CJ의 불성실하고 안일한 워너원 마케팅 실패사례
첨부4 : CJ 의 무책임한 행위로 인한 모비프렌의 암담한 현실과 CJ ENM과의 계약 경위
첨부5 : 집권 여당 대구 북을 홍의락 의원께 보낸 제안서